Selamat datang di Komunitas Kami

Ingin bergabung dengan anggota kami? Jangan ragu untuk mendaftar hari ini.

  1. Halo Guest, silahkan baca Peraturan Forum kami disini.
    Terimakasih
    Dismiss Notice

Resep Es Krim Vegan yang Enak, tapi Gak Bakal Bikin Gemuk

Discussion in 'Jual Beli' started by infinycal, 19 March 2018.

  1. infinycal

    infinycal Member
    Registered

    Joined:
    3 February 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Profesi:
    Digital Marketing
    Pendidikan:
    D3
    [​IMG]
    Sensasi dingin berpadu rasa yang creamy dan tekstur lembutnya es krim pasti susah ditolak oleh hampir semua orang. Tapi sayang, gak semua orang bisa leluasa menikmati dessert satu ini. Terutama karena lemak tinggi dan gula di dalamnya bisa memicu kenaikan berat badan secara instan.

    Campuran susu sapi juga menyebabkan para vegan dan vegetarian tidak bisa mengonsumsinya. Kalau kamu mengalami salah satu keadaan tersebut, kamu bisa coba vegan es krim yang terbuat dari bahan pengganti susu sapi.

    Gak harus beli, kamu bisa bikin sendiri di rumah dengan mengikuti resep di bawah ini. Bahannya murah, mudah dibuat, dan pastinya gak kalah enak!

    Bahan-bahan yang dibutuhkan sederhana banget

    - Satu kaleng santan full fat untuk dasar adonan ice cream (sekitar 400 gram)
    - 2/3 cup gula pasir
    - Dua kaleng santan full fat untuk diambil krimnya saja (sekitar 800 gram)
    - 2 sendok teh ekstrak vanila (opsional)

    Bikinnya gak perlu ribet dan kamu bebas berkreasi


    Simpan dua kaleng santan di dalam kulkas minimal 6 jam. Lebih baik lagi semalaman. Biarkan satu kaleng santan lainnya berada dalam suhu ruangan.

    1. Masukkan satu kaleng santan dan gula ke dalam panci. Panaskan dengan api kecil selama 30 menit. Sesekali aduk panci agar santan tak gosong atau menempel di dasar panci. Matikan api dan sisihkan, jika tekstur santan sudah mengental dan berubah warna kecoklatan.

    2. Buka dua kaleng santan yang sudah didinginkan dan kamu akan menemukan lapisan krim di permukaan santan. Pisahkan bagian cair dan padat dari santan, lalu masukkan bagian padatnya ke dalam mangkuk mixer.

    3. Kocok krim kelapa tadi dengan mixer kecepatan tinggi selama 3-4 menit hingga lembut dan mengembang.

    4. Masukkan campuran santan dan gula yang sudah kita buat sebelumnya, lalu kocok dengan kecepatan tinggi selama 2-3 menit.

    5. Tuang ke dalam wadah dengan penutup rapat, lalu simpan dalam freezer semalaman hingga beku.

    6. Setelah beku untuk menjadikan Es Krim yang lembek Anda bisa gunakan alat pembuat es krim otomatis.

    Kamu bisa berkreasi sendiri dengan adonan es krim original sebelum dibekukan. Bagi penggemar rasa vanila, bisa tambahkan ekstrak vanila ke dalamnya. Bahan lainnya yang bisa digunakan campuran adalah kacang almond, bubuk coklat, bubuk matcha, hingga buah-buahan.
     
Loading...

Share This Page